广州检验检疫局关于2017年度企业信用等级评定有关事项的通知

2017-10-11

各进出口企业、代理报检企业:

根据《质检总局关于发布<出入境检验检疫企业信用管理办法>的公告》(2013年第93号公告)、《质检总局关于更新<出入境检验检疫企业信用采集条目及信用等级评定规则>的公告》(2015年第59号公告)有关要求,广州检验检疫局(以下简称“广州局”)定于201710月期间开展2017年度企业信用等级评定工作。现将有关事项通知如下:

一、信用等级评定企业范围

20161012017930日期间开展进出口法检业务(不含木质包装、集装箱申报业务)的广州局备案进出口企业、代理报检企业,参与2017年度企业信用等级评定,未开展法检业务的企业不参与。

二、信用等级初评结果公示

现对2017年度企业信用等级初评结果予以公示(附件3),公示期自通知发布之日起至20171027日止。

三、信用等级调整申请

企业对信用等级初评结果有异议的,请于20171027日之前向广州局提出信用等级调整的书面申请,并提交《企业信用信息变更申请表》(附件4)及相关证明材料(一式两份,加盖公章)。

对符合信用等级评定规则等相关要求的企业,广州局在报广东检验检疫局审核通过后予以调整信用等级。

四、信用管理AA级企业申请

符合AA级企业评定条件的企业,可于20171027日之前向广州局提出信用管理AA级企业的书面申请,并提交《出入境检验检疫信用管理AA级企业申请表》(附件5)及相关证明材料(一式两份,加盖公章)。

广州局初审通过,报广东检验检疫局审核,最终由国家质检总局核准统一于2018年对外公布。

五、注意事项

申请信用等级调整或信用管理AA级企业的企业,务必于20171027日之前向广州局提交书面申请及相关证明材料,逾期不再受理。

广州局将结合向商务、人民银行、海关、税务、工商、质监、外汇等管理部门的征信反馈结果,对企业信用等级进行调整,并于11月份对外公开发布。

如有任何问题,请及时与广州局检务处联系。

联 系 人:周秘  汤杰峰 

联系电话:38290213

邮寄地址:广州市天河区花城大道66B0123

 

附件:1. 《质检总局关于发布<出入境检验检疫企业信用管理办法>的公告》(2013年第93号公告)

      2. 《质检总局关于更新<出入境检验检疫企业信用采集条目及信用等级评定规则>的公告》(2015年第59号公告)

3. 2017年度广州局企业信用等级初评结果

      4.《企业信用信息变更申请表》

      5. 《出入境检验检疫信用管理AA级企业申请表》

      6. 2016年度广州局进出口企业检验检疫信用管理等级(挂网)

 

 

 

 广州检验检疫局                                 

  相关附件:附件1:质检总局关于发布《出入境检验检疫企业信用管理办法》的公告(质检总局公告2013年第93号 ).doc
  相关附件:附件2:质检总局关于更新《出入境检验检疫企业信用采集条目及信用等级评定规则》的公告(质检总局公告2015年第59号 ).doc
  相关附件:附件3:2017年度广州局企业信用等级初评结果.xlsx
  相关附件:附件4:企业信用信息变更申请表.doc
  相关附件:附件5:出入境检验检疫信用管理AA级企业申请表.doc
  相关附件:附件6:2016年度广州局进出口企业检验检疫信用管理等级(挂网).xlsx