广州局与广州市农业局就开展有机、GAP认证示范区创建等工作进行交流

2017-09-30

  为更好落实国务院“生态文明建设”的相关要求,进一步推动区域有机农产品健康、持续发展,结合2017年广州市食品安全重点工作计划,广泛宣传食品农产品(有机、GAP)认证示范区创建等相关政策,提高我市农产品质量安全,近日,认证处和动检处相关负责人一行走访了广州市农业局。 

  会上,双方认真分析了广州市地理环境、城市规划、农业发展等形势,解读了创建农产品(有机、GAP)认证示范区工作的相关政策,针对目前面临的困难和问题进行探讨,就联合各地方政府部门,共同推进农产品(有机、GAP)认证示范区创建工作,推动广州市农产品质量提升行动等建议达成共识。 

  另外,双方还对水产病害防疫检验工作进行对接,对加强辖区农产品监管、完善动植物疫情防控、推动质量安全示范区建设等工作进行实质性交流。

 

                                             (认证处)