国庆中秋团圆时 国门卫士来坚守——萝岗办双节期间保障电商产品快速通关

2017-10-11

  

   107日,广州局萝岗办事处值班领导和同事在新银河跨境电商产业园进行查验,共检验监管32234件进境包裹,保障国庆期间入境包裹顺利通关。 

  据了解,当天园区内17个运单的3万多件跨境电商直邮包裹,是由国庆中秋假期前段业务累积数量,不但数量大而且品种多,是平时正常业务量的两倍。值班领导和现场检验检疫人员都纷纷提早在办公室里认真审核“三单信息”单据,通过风险检测和风险分析,对包裹进行随机布控、规则布控、特定布控,既要加快口岸通关速度和落实“放、管、治”工作,又极大地确保了商品的安全性。随着越来越多货柜车的到来,货物堆积如山,萝岗办工作人员一刻也不敢怠慢,一直工作至晚上十点,尽职尽责,不辞劳苦。 

  萝岗办一直以来着力落实基于非传统安全风险分析的监管机制,既能使大部分低风险货物快速通关,又能强化高风险货物监管,有效防控外来生物风险,保障地方生态文明建设,服务外贸经济发展。 

 

                                                           (萝岗办)