新一年 新业态 新气象——萝岗办召开企业座谈会

2018-02-02

 

  2018130日,在广州最冷的阴雨天,来自萝岗办事处辖区内包括粤穗报关、威时沛运、盈捷物流、口岸报关等13家报检企业的15位企业代表,撑着大伞穿着厚棉袄,来到了萝岗办事处会议室,一边擦着身上的雨水,一边相互热烈交谈,齐聚新一年的企业座谈会。座谈会由萝岗办分管业务的范悦新副主任主持,综合科、检务科、检疫科代表均列席参加。 

  会上,萝岗办事处参会科长针对萝岗口岸业务特点,向企业代表通报了包括全申报、单一窗口、报检员管理、无纸化流程推广、车检场闸口智能化管理和最近在萝岗车检场开展的市场采购监管业务情况和2018年工作目标,与企业代表共享了自由贸易港、临港经济、电商经济等新业态、新机遇。然后,范悦新副主任还坚持廉政建设与业务工作同研究、同部署的原则,着重向全体参会人员强调了办事处认真贯彻中央八项规定精神、严格落实质检总局纪律规定和过节要求,郑重承诺不接受任何宴请、有价劵卡等行为。 

  最后,各企业代表纷纷提问交流,提出了电子关锁后快速通关的新做法、自主选择查验场地等具体问题,业务科长也现场一一做了解答和回应,对于不能现场解决的问题,最后也提出了专题专报后续研究解决的办法。 

  范悦新副主任表示,服务地方经济、服务企业是检验检疫部门义不容辞的职责,办事处以后将择机召开企业座谈会、政策宣贯会、业务咨询会,积极宣传政策、聆听企业呼声,加强检企沟通。    

    

                                                                          (萝岗办)