高效务实 热情服务 企业给轻纺处送锦旗并点赞

2018-02-06

 

  125日上午,戴姆勒东北亚零部件贸易服务有限公司代表专程从北京总部赶来,将一面写着“执法为民高效务实 严格把关 热情服务”的锦旗送到了广州局轻纺检验处,以感谢检验检疫部门近年来给予该企业的大力支持和帮助。 

  戴姆勒东北亚零部件贸易服务有限公司是戴姆勒中国旗下企业,专门负责戴姆勒在中国地区全部汽车零配件等的进出口、采购供应、仓储管理等业务。该公司进口的配件种类繁杂,覆盖了多品类共十万余个零配件号,其中由轻纺处负责检验监管的有儿童汽车安全座椅、车模、服装、玩具、食品接触容器等类别。自2008年成立以来,进口量稳步上升,目前广州口岸已成为该公司进口的三大口岸之一,并在广州建立了专门的物流仓库,大约占据全国30%的进口业务量。 

  由于该公司进口批次多,种类杂,广州局轻纺处对其采取了以风险评估为基础,验证检验和抽样检测相结合的模式,对于风险较低,数量不多的报检批,在企业提供合格声明的情况下直接归档放行,对于风险较高的产品,例如儿童汽车安全座椅等,则按比率针对高风险项目进行抽测,同时保证高效通关和质量安全。 

  2017年共检出2批儿童玩具车机械物理安全项目不合格,并且实施了销毁。20179月以来,通过优化完善检验检疫申报、审单、放行等通关业务流程,大幅压缩了进口货物检验检疫放行时长,企业代表表示切切实实地感受到了极大的通关便利。 

  广州局轻纺处负责人对企业给予检验检疫工作的大力配合表示感谢,并表示,轻纺处将继续落实促外贸稳增长的各项举措,在法律法规框架范围内一如既往地支持企业发展,提供更为便捷的通关服务,营造更优良的营商环境,共同保障产品质量安全。 

                                                                  

                                                                   (轻纺处)