广州局召开反恐、应急、安全、禁毒工作会议

2017-09-29

 

  为深入贯彻落实广东省政府、广州市政府和广东局关于加强反恐、应急、安全、禁毒工作的部署和要求,926日上午,广州局副局长金伟成在21楼党组会议室主持召开了广州局反恐、应急、安全、禁毒工作会议。张列副巡视员,黄埔、机场、天河局,各办事处、各处室、直属事业单位负责人参加了会议。 

  会议分析了反恐、应急、安全、禁毒工作面临的国内外严峻形势。会议指出,在国庆、中秋来临,党的十九大、广州财富论坛即将召开之际,面对当前严峻的形势,广州局召开会议,深入学习贯彻落实广东省政府、广州市政府和广东局关于加强反恐、应急、安全、禁毒工作部署,非常及时、非常重要。会议要求各单位各部门要高度负责,增强政治责任感,及时做好本单位本部门的学习传达贯彻落实工作。 

  办公室、人事处、法综处、卫监处在会上分别传达了上级领导机关关于反恐、应急、安全、禁毒四个方面的文件及会议精神,并就主管的上述工作提出了工作要求。 

  最后,金伟成副局长作总结讲话,他要求各单位各部门要努力做到以下几点:一是统一思想、提高认识,强化安全意识、树立底线思维,严防各类安全事故的发生;二是要着力提高五大能力:提高防御自然灾害的能力、提高安全生产管理的能力、提高公共卫生防控的能力、提高防范和化解社会矛盾与纠纷的能力、提高城市防恐防暴的能力;三是要进一步完善各项制度和应急预案,加强对预案的监督管理;四是要密切配合,做好联防联控工作;五是加强公众避险和安全防范要求及自救宣传;六是强化督导检查,强化各类安全隐患的排查与整改。