广州局首期“国检学堂”正式开班

2017-09-29

 

  928日下午,广州局在三楼多功能厅举办了“国检学堂”首期讲座,特别邀请广东省委党校副校长苟志效教授围绕“提高领导干部素质和管理技巧”为大家做了一堂精彩的讲座。广州局领导高度重视,党组书记、局长张永红,党组成员、副局长丘斌,副巡视员张列均以普通学员身份,与全局200余名干部职工参加讲座。 

  广州局开办“国检学堂”,旨在进一步加强新形势下干部队伍建设,全面提升干部队伍综合素质和履职能力,推动我局各项工作再上新台阶。“国检学堂”以“五大学堂”作为培训的重要内容。“五大学堂”分别是“党建学堂”、“业务学堂”、“管理学堂”、“廉政学堂”和“人文学堂”,对广大干部进行全方位的培训,立志打造成广州局的“黄埔军校”、广大干部职工的知识“殿堂”,为广州局事业发展发挥更大作用。 

  苟教授重点从哲学是提升领导能力的核心、领导者应有的价值观、如何辩证思维看待问题、如何提高领导者决策作用及如何做好廉政防范风险等几个方面,结合领导干部的思想工作实际,寓理于事,深入浅出的进行分析和阐述。苟志效教授的讲课,高屋建瓴,视野开阔,资料翔实,旁征博引,集理论性、思想性、实践性、指导性于一炉,是一堂生动深刻的知识课,激起了学员们的热烈反响。 

  会后,参训人员纷纷表示,此次培训是一次丰富的精神“大餐”,受益匪浅,将以此次培训学习为契机,把学到的知识与工作实际结合起来,进一步强化服务意识,转变工作作风,在学习、实践中不断提升自身综合素质,展现广州局良好形象。 

 

                                                  (人事处)