广州局在广东检验检疫系统“喜迎十九大 赞颂新变化”演讲总决赛中勇夺桂冠

2017-10-11

 

 

  1010日上午,广东检验检疫系统 “喜迎十九大 赞颂新变化”主题演讲总决赛在广东局三楼多功能厅隆重举行,广东局党组成员、省直工委领导、各分支局、机关处室、直属事业单位主要负责人,各分支局人事政工部门负责人现场观看比赛,广州局党组书记、局长张永红出席活动。    

  来自广东检验检疫系统8个片区初赛后晋级的15名选手经过2个小时紧张激烈的角逐,最终,广州局周秘以生动精彩的演讲内容和娴熟精湛的演讲技巧脱颖而出斩获桂冠,黄埔局胡滨、惠州局徐文燕获得亚军,广东局马赛、中山局吴冰、肇庆局陈肇军获得季军。 

  此次赛事从6月开始,历时4个多月,广州局作为广东检验检疫系统8个片区第一赛区组长单位,积极策划,周密部署,在初赛期间,既保障了竞赛的顺利进行,又为广州局培训锻炼了一批演讲人才。广州局选手周秘晋级决赛后,广州局继续精心准备,对讲稿内容字斟句酌,对演讲效果精益求精。确立以《我的名字》为演讲题目,以“社会群众对检验检疫从陌生到熟知再到敬佩”这个变化为主线,通过讲述身边的真实故事,真诚赞颂了十八大以来党和国家所取得的伟大成就,以及检验检疫在质量强国时代所发挥的巨大作用。精彩的演讲获得现场领导、评委老师和观众的一致好评。 

 

                                                   (政工处)