问温暖 话成绩 迎新春——广州检验检疫局举办2018年离退休干部情况通报暨迎春团拜会

2018-01-31

 

 

 

 

  数九寒天人心暖,其乐融融情意浓。128日上午,广州检验检疫局举办2018年离退休干部情况通报暨迎春团拜会。广东检验检疫局党组书记、局长施宗伟,党组成员、副局长邓旭旗,广州局党组书记、局长张永红出席了团拜会,与广州局离退休人员共200多人欢聚一堂,共庆新春。  

  一 问温暖 捂热人心  

  广东检验检疫局党组书记、局长施宗伟代表广东局党组对离退休老干部致以新年的问候和祝福,感谢老干部一直以来关心、理解和支持广东局的各项工作,为检验检疫事业的发展打下了坚实的基础。他说,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进新时代中国特色社会主义事业的重要力量。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的系列重要指示精神,高度重视、用心用情做好老干部工作。2017年,广东局制定下发了《中共广东检验检疫局党组关于进一步加强和改进新时期离退休干部工作的实施意见》,提出了“两个更加”的理念,要求全系统要更加重视离退休干部这一宝贵财富、更加重视离退休干部工作。要全力为老干部做好服务保障工作,照顾好老干部的生活,维护好老干部的利益,真正使老干部安享晚年、健康长寿。同时也要注重发挥老同志独特优势,积极为其搭建平台、提供机会,让老同志更好发挥余热,为检验检疫事业健康蓬勃发展不断增添正能量。最后,他希望各位老领导、老同志继续发挥经验丰富、谋事深远的优势,一如既往地关心、支持检验检疫工作,继续为检验检疫事业发展建言献策、鼓劲助力。他衷心祝愿老干部新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!   

  二 话成绩 振奋人心  

  团拜会上,张永红局长代表广州局党组向老同志们通报了2017年度广州局工作情况,并致新春贺辞,感谢老领导、老同志们对广州检验检疫事业的关心和支持。她说,在过去的一年里,在全体老同志的关心支持下,在全局干部职工的共同努力下,我局认真落实质量提升行动,扎实抓好口岸安全监管,统筹推进各项改革任务,积极服务地方经济社会发展,严格落实党建工作责任,着力加强自身基础建设,取得了一定的成绩,实现了新的发展。一是深化业务改革有新突破;二是促进质量提升有新成效;三是服务外贸发展有新作为;四是落实管党责任有新进展;五是加强自身建设有新面貌。她表示,这些成绩的取得,与广大老同志的热情鼓励、鼎力支持、积极参与分不开,都凝聚了老同志们的心血和汗水。新的一年,广州局将一如既往地贯彻落实好中央对老干部工作的各项方针政策,用心用情用力为离退休干部办实事好事,让离退休干部有更多政治荣誉感,有更多组织归属感,有更多生活幸福感。 

  三 迎新春 感动人心  

  团拜会上,老同志们载歌载舞表演了8个自编自导的文艺节目,舞蹈《共园中国梦》拉开了联欢会的序幕,三人芭蕾舞表演获得了阵阵掌声,旗袍秀、太极拳、男女声小组唱……一个个节目高潮迭起,为现场的观众带来强烈的震撼,高潮此起彼伏,演出现场掌声不断。合唱《走向复兴》、《歌唱祖国》、《团结就是力量》更是将联欢会推向了高潮,老同志们嘹亮的歌声感染着台下每一位观众,大家纷纷站立起来,跟着老干部合唱队一起高唱《歌唱祖国》,气势恢弘,感情真挚,饱含着大家对祖国母亲的深情,心里不由地为伟大的祖国感到自豪,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。  

  老同志们对广东局、广州局党组的关心表示感谢,他们纷纷表示,检验检疫局在广州经济发展中作出了重要贡献,有力推动了经济社会发展,作为老同志感到十分高兴,也很自豪。同时,他们也发自肺腑的表示:离岗不离党,退休不退色,要积极发挥好余热,全力支持给广州检验检疫事业发展改革。  

  原广州局的离退休干部,广州局党组成员、副巡视员,黄埔、天河、机场局以及机关各处室主要负责人参加了团拜会。  

                                        

                                           (人事处)