张永红局长拜会荔湾区委主要领导

2017-09-13

  为贯彻落实广东局施宗伟局长首站调研广州检验检疫局的讲话精神,下功夫在“五个出经验上当表率、做示范”,将检验检疫服务精准延伸到区,911日下午,广州检验检疫局党组书记、局长张永红主动拜会荔湾区委书记危伟汉,专门就推动荔湾区外贸经济发展、营造区内良好的营商环境等方面上门征询需求和意见,着力解决地方政府和外贸企业在发展过程中遇到的涉及检验检疫的困难和问题 

  荔湾区委书记危伟汉热烈欢迎张永红局长的来访。他表示,近年来,荔湾区进出口贸易大体稳定,今年上半年进出口、出口、进口3项指标均实现增长,分别增长51.7%18.9%130.6%,其中进口指标增速位居广州市各区之首,这其中要非常感谢检验检疫的大力支持!目前,荔湾区正处于转型期,今年上半年外贸虽实现了增长,但基数不高,大的外贸企业不多,综合素质参差不齐。为此,荔湾区着力产业升级,转型升级传统商贸业态,推动片区内200多个传统专业批发市场的转型升级,实现主题商圈的业态提升通过综合交通引领,集聚现代服务业总部机构,强化产业总部集聚能力,焕发经济新活力;充分发挥“国家电子商务示范基地”品牌效应,打造商贸新平台和“互联网+经济”产业群;引导生物医药等战略性新兴产业与国际前沿技术、海外市场对接,汇集服务泛珠三角地区生产企业的国际检验检测机构、国际行业标准制定企业落户。要实现这些目标,还希望得到检验检疫部门更大的支持。 

  张永红局长表示,荔湾区领改革风气之先,白天鹅、南方大厦、十三行、上下九等都是人们忘不掉的记忆,黄沙水产、芳村花卉等圈也早已成行成市、家喻户晓,这为今天的发展打下了很好的基础。广州检验检疫局将秉承“主动作为、服务发展”的理念,在风险可控的前提下,进一步改革创新,主动担责,为地方政府和外贸企业搭好台服好务,竭尽全力助力荔湾区发展总部经济,打造公共服务平台,叠加整合推动轻纺、水产、茶叶、花卉、苗木等专业市场的转型升级,培育大型外贸企业,促进跨境电商、市场采购等外贸新业态的发展,助力荔湾区发挥作为国家重要中心城市核心功能区的作用。 

 

                                                (办公室:李静静)