新沙心系贫困生,佳节送礼暖人心

2017-09-30

 

 

  近日,在国庆、中秋佳节来临之际,新沙办团支部在李兰副主任带领下一行8人赴佛冈县车步村开展爱心扶贫活动,该活动自20138月起已连续开展了4年。 

  在车步村村支书陪同下,新沙办团支部先后走访4户贫困学生家庭,送去5700元爱心助学金与节日慰问品,并亲切询问学生家长身体、工作与生活情况,详细了解受资助学生学习成绩、近期状况以及存在的问题困难等,力所能及地为他们排忧解难。据了解,新沙办团支部连续4年资助的10余名贫困生,目前均已从小学升入初中、高中和卫校等,并帮助两名贫困生圆了大学梦,其中一名于去年考入广东韶关学院,另一名今年考入广东海洋大学。 

  今年6月,新沙办团支部换届以来,充分发挥团支部密切联系青年干部职工的堡垒作用,组织了与华工篮球联谊赛、华阳湖绿色骑行、聚餐K歌等形式多样的活动,丰富青年团员业务生活,增强团支部凝聚力与战斗力。 

 

                                                (新沙办)