河南港办开展“国门生物安全从我做起”主题科普宣传活动

2017-09-30

   国门生物安全涉及动植物和人体健康、农林牧渔业生产、环境生态、国际贸易等方面,对保障我国外贸经济稳定增长、保护我国生态环境安全、防止生物物种资源流失、等诸多方面有着举足轻重的意义。值此第四十届全国质量月之际,为动员全社会关心、支持和参与国门生物安全工作,河南港办事处认真组织开展了“国门生物安全从我做起”主题科普宣传活动。 

  此次宣传活动通过制作板报、张贴宣传单、开放口岸样品室等多种形式,主要将国门生物安全的概念及意义,生物入侵的概念、途径及危害,国际与国内当前生物入侵形势以及维护国门生物安全我们能做些什么等方面的内容作为重点宣传内容,从文化建设入手,强化行业相关人员及国民的国门生物安全意识。用好新媒体,宣传生态文明,宣传口岸把关成绩,提升国门生物安全正能量。通过宣传形成“我参与、我行动”风气,提升社会公众对国门生物安全的关注度,营造自觉遵守国门生物安全法律法规的良好氛围。 

  “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”当前国门生物安全形势严峻,国门安全把关使命光荣,任务艰巨。作为国门生物安全的坚定维护者,我们也将紧密联系全社会公众筑起一块坚实的“安全之盾”,拒不安全于国门之外。 

 

                                        

                                       (河南港办:孙忠民 左逊