广州局党组召开2017年度民主生活会

2018-02-02

  201822日上午,广州局党组书记、局长张永红主持召开2017年度党组民主生活会。局党组成员丘斌、金伟成参加会议并发言,特邀广东局第一派驻组组长赵新华参加,广州局人事、政工、纪检部门主要负责同志列席会议。 

  会前,局党组进行了认真准备。党组同志深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。研究制定了民主生活会方案,对民主生活会各环节工作作出周密安排。通过召开3场座谈会、个别访谈等形式,认真征求下一级党组织和干部群众的意见和建议。在深入学习、深刻剖析、广泛征求意见和普遍开展谈心谈话的基础上,党组书记张永红主持起草了党组班子对照检查材料,党组同志联系个人思想和工作实际,认真撰写了个人发言提纲。 

  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,审议通过2017年度民主生活会干部群众意见建议整改方案。 

  会上,党组书记张永红代表班子作对照检查,深刻剖析班子存在的问题及产生问题的原因,提出了努力方向和改进措施。随后,党组同志一一作个人对照检查,开展自我批评,主动接受其他党组同志的批评。大家发言紧扣会议主题,查摆问题触及实质,见人见事见思想;批评态度诚恳,坚持原则,出于公心,展现了对党的忠诚,对事业的负责,对同志的关心,达到了统一思想、解决问题、明确方向、增进团结的目的 

  党组书记张永红在总结讲话中强调,要以民主生活会为契机,进一步建好班子、带好队伍、改进作风、促进发展,持续在四个方面作表率:一是持续在理论学习上作表率;二是持续在从严治党上作表率;三是持续在改革发展上作表率;四是持续在整改落实上作表率。

 

                                                                  (政工处)